kyounohitoiki’s diary

kyounohitoiki’s diary

Amazonプライムビデオのおすすめや、新型コロナについての情報を発信します。

【楽天】冷凍餃子のアレンジ おつまにどうぞ【簡単】

f:id:kyounohitoiki:20201012213652j:plain


今回は、我が家でリピート買いしまくっている冷凍餃子のアレンジ方法をご紹介します。

餃子は、おかずにもなるし、おつまみとしても活躍してくれ、そして冷凍であればすぐに調理することができます。

いろいろな食べ方を探るのも楽しいので、ぜひ試してみてください。

 我が家では楽天のセールの際に必ず買いだめします。

すっぴん餃子の焼き方

f:id:kyounohitoiki:20201012211635j:plain

餃子の食べ方のアレンジ方法

タレを工夫する

基本のタレ

<作り方>

 醤油:酢:みりん=4:3:1

<ひとこと>

 お好みでラー油をどうぞ 

 

酢ごしょう

 

 <作り方>

 酢にたっぷりの胡椒を入れてください

<ひとこと>

 胡椒はテーブルコショーがおすすめ

 餃子の具の甘みが引き立ち一番おすすめ!

 

練りゴマヨ

練りゴマ

<作り方>

 練りゴマ…大さじ2

 マヨネーズ…適量

 麺つゆ…大さじ1

 酢… 小さじ1

 

<ひとこと>

 練りゴマを使うことで、ゴマダレよりも濃厚なタレになります。

 酢と麺つゆで意外とあっさり食べれます。

 

ねぎ塩レモン

レモン

<作り方>

 長ネギ(みじん切り)…2本

 ごま油…大さじ5

 塩…小さじ1

 レモン汁…小さじ1

 胡椒…少々

 <ひとこと>

 

ゴマドレ

ごまドレッシング

<作り方>

  これに関しては、作り方でも何でもないですが、市販の「ごまドレッシング」や「しゃぶしゃぶのタレ」をかけても激ウマ!

<ひとこと>

 焼き餃子か、水餃子にして、水菜やトマトなどの野菜と盛り付けてごまドレをかければ、もはやサラダ!たくさん食べても罪悪感もありません! 

 

 

調理方法を工夫する

水餃子・餃子鍋

f:id:kyounohitoiki:20201012214333j:plain



揚餃子

f:id:kyounohitoiki:20201012214109j:plain



レタス巻き

f:id:kyounohitoiki:20201012213047j:plain

これは、栃木の宇都宮で食べて感動した食べ方です。宇都宮餃子の激戦区にある「とんきっき」では、フリルレタスで餃子を巻いて特性サウザンドレッシングをかけて食べます。餃子の油っぽさを感じない食べ方です。

 

楽天スーパーセールっていつ?

  • 3月初旬
  • 6月初旬
  • 9月初旬
  • 12月初旬